A BigID automatiza todo o processo de conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, além de garantir proteção contra fraude e roubo de dados

A BigID chega ao Brasil oferecendo sua plataforma de inteligência de dados voltada a automatizar o registro, a segurança e o gerenciamento de informações pessoais não importando onde estejam: em data centers ou nuvem, estruturadas ou não estruturadas. A solução BigID se aplica ao gerenciamento eficiente de informações sobre funcionários, clientes e parceiros de negócio de uma empresa, assegurando proteção contra fraudes e roubos de informações, além da conformidade à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), que no Brasil entrará em vigor no ano que vem.

A tecnologia BigID se baseia em inteligência artificial, aprendizado de máquina e data science, e é capaz de lidar com grandes volumes de dados, na casa dos petabytes. De origem israelense e com sede também em Nova Iorque, a BigID foi criada em 2016 para atender às empresas buscando conformidade à lei europeia de proteção de dados pessoais, a GDPR. No Brasil, irá atuar por meio de parceiros, sejam eles integradores de soluções ou empresas de consultoria parceiras da BigID.

“Cada vez mais se reforça a consciência do valor dados pessoais para as empresas e também do direito que temos a resgatar, corrigir e até de apagar informações pessoais que as empresas possuem sobre nós – o direito ao esquecimento. A BigID consegue assegurar a inteligência de informações, sua privacidade e proteção em todo o ciclo que vai desde o registro dos dados até sua governança. E também assegura resposta aos pedidos feitos pelos titulares de dados. Nós fornecemos uma plataforma nova, criada para responder as necessidades de empresas e das pessoas no mundo superconectado do século 21”, diz Dimitri Sirota, CEO da BigID.

No que toca especificamente aos requisitos da LGPD, a entrar em vigor em agosto do próximo ano, Henderson Santana, vice-presidente para a América Latina, observa que a plataforma BigID permite que as empresas atendam, com excelente relação custo/benefício, aos requisitos de compliance de privacidade da LGPD, automatizando inclusive solicitações dos direitos dos titulares dos dados.

Ao unir data science e privacidade de dados, a BigID fornece às empresas software para proteger e administrar o seu ativo mais importante: os dados de seus clientes. Desenvolveu uma tecnologia capaz de automatizar a detecção do inventário de informações pessoais a partir da captação e classificação contínuas em toda a infraestrutura da empresa (nuvem, local, fontes de dados estruturados e não estruturados). Assim, localiza e mapeia todos os dados pessoais de cada indivíduo, em petabytes de armazenamento, utilizando correlação inovadora e inteligência artificial para estabelecer como os dados identificáveis se relacionam com seu titular.

A política de privacidade da plataforma compreende a contínua validação de consentimento e exclusão de dados, assim como a verificação de riscos e alertas quanto a possíveis violações às políticas de compliance e respostas às violações existentes. A segurança e proteção de dados oferecida pela BigID garante a inteligência do acesso a dados, além do permanente monitoramento e alerta no caso de acessos indevidos.

Henderson Santana ressalta como grande diferencial da BigID a automação de todas as funcionalidades que dizem respeito aos direitos dos titulares de dados. A plataforma de gestão de privacidade BigID é capaz de correlacionar documentação de consentimento de uso aos dados de determinado titular, avisando proativamente em caso de faltar esse consentimento. Da mesma forma, processa e atende automaticamente às solicitações dos titulares de dados.

Fonte: Security Report